当地珠宝商正在手工制作下一件最喜欢的珠宝

AsiaOne · 文化 · 08月07日
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Instagram / Ferinicelier

在寻找独一无二的手工珠宝的过程中,我们与当地四个品牌的创始人交谈,这些品牌应该在你的雷达上出现。

拉杰普特家族

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贾拉杰普特(Jia Rajput)出于对报表珠宝的热爱,创建了这个多品牌在线平台, Rajput之家是世界各地新兴设计师的聚集地。

这位33岁的老人透露: "当我发现这里的市场出现缺口后,成为一家多品牌珠宝和配饰屋的想法随着时间的推移而演变。 "缺乏负担得起的奢侈品首饰,这些首饰都是在做广告。 "

Rajput House携带着一系列令人眼花缭乱的复杂珠宝,这些珠宝分批制作,并结合了各种装饰珠子、来自奥地利的施华洛世奇水晶、淡水珍珠和半宝石。

甚至有定制的刺绣设计,由熟练的工匠手工缝制,真正定制的产品。

你策划的品牌是什么?

Esme和Amama为迷人的夜晚出去玩, Ritika Sachdeva为" Boho - Girl Vibe "或适合偶尔穿着的印度-西方风格设计。它们是来自印度的品牌,由印度卡里加人(工匠)手工制作。

你的个人品味会影响你对拉杰普特家族的选择吗?

是的,当然!看到志同道合的人在设计和品牌美学上分享同样的情感,对我来说是非常有价值的。

你在寻找谁的灵感?

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我喜欢看到迪伦莱克斯(Dylan Lex)团队的造型。迪伦莱克斯是一个来自洛杉矶的品牌,以其笨重、非传统的珠宝作品而闻名。我对它的品牌信息产生共鸣,即在寻找自己的风格方面,是一个不循规蹈矩的人。我喜欢这样一个事实,那就是一件珠宝可以用来放大你的个人风格和声音。

你最喜欢的作品是什么?

Aine和Maremoon的百慕大蓝色悬垂多道耳环是我最喜欢的。我也喜欢Makshi项链II ,因为它非常适合任何套装。虽然它有很大的装饰,但它超级轻,穿起来很容易。

派对迟到了

图形设计师Nadhirah Shukor在流行病期间梦想, Late to the Party(LTTP)是一个激情项目,变成了一个业务。在她的创新精神和对工艺的热爱的推动下,这个配饰品牌以其标志性的POM - POM耳环体现了Feelgood Kitsch 。

这一切都是从她开始尝试的一缕纱线开始的。这位27岁的女孩说: "我一直喜欢大而响亮的配件,但敏感的皮肤从来都不允许我穿它们。我创建LTTP是为了创造完全定制的耳环,适合敏感的皮肤,我可以也愿意穿! "

此后,该品牌获得了忠实的客户群, Nadhirah计划扩大她的系列,包括串珠配件。

为什么特别是POM - POM ?

实际上,我几年前就开始了我的工艺之旅,目的是学习穿孔针,但我受够了!我不知道如何处理所有多余的纱线,所以我寻找了其他形式的纱线工艺。制作POM的过程是如此的治疗。感觉我是在我生命中的完美时刻发现了这个工艺,所以我继续练习。

告诉我们更多关于你的畅销书。

我最畅销的作品之一肯定是我为万圣节制作的眼球耳环。我想人们喜欢它们,因为它们有点病态,但也很可爱。

作为一个企业家的配件设计师,新加坡市场对于没有大规模生产的配件是什么样子的?

我想说的是,随着当地社区在过去几年里变得更容易接受,市场正在健康地增长。像我这样的小企业的所有者往往会全身心地投入到创造自己的作品中,而这种人类接触是无法通过批量生产的物品来真正复制的。

就我个人而言,我喜欢支持小企业,因为每次我打开一个包裹,我都会觉得自己在窥视制造商的想法,通过最小的细节来理解他们的思维过程。

费恩·阿泰利

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如果你更喜欢异想天开的东西,请看看弗恩工作室(Ferne Atelier),它的耳环以精细渲染的场景而闻名,这些场景是在聚合物粘土上雕刻的。品牌创始人吴伟民从零开始手工制作的,每一件作品都是一种复杂的爱情劳动。

事实上,这些场景的无处不在吸引了她的客户。这位28岁的女孩说: "我通常在路上设计,看到东西和人在运动,活泼(所有这些)真的激励着我。 "她带着粘土和工具,进行即兴粘土会议,并使用iPad来描绘她的想法。

"灵感几乎总是在我外出时才会出现,所以在我忘记之前就能勾勒出想法肯定会有帮助! "

告诉我们你们品牌的背景故事。

我第一次使用聚合物粘土的经历是15年前妈妈给我的一个Fimo启动工具包。当我在建筑学校时,有一次老师告诉我不要画画,因为我不擅长画画,这真的影响了我作为一个年轻的成年人。

我开始过度思考一些简单的事情,比如过程草图,但出于某种原因,克莱觉得自己就像一个完全不同的媒介,我当时可以在不觉得自己不够的情况下进行实验。

2018年的某个时候,我又开始玩聚合物粘土,当时我失业了,需要摆脱我当时的恐惧。我开始用蕨类植物工作室作为逃避的手段,并找到我失去的对自己的信心。

聚合物粘土是什么使它成为制造配件的理想材料?

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我的工作主要是聚合物粘土,因为它不会在室温下干燥或开裂。我喜欢它本身,它有一个哑光,但它是一个多功能的介质,我总是可以操纵成品的纹理。

你还经营粘土作坊。在这些工艺会议上发生了什么?

在我们的初学者讲习班上,我们介绍了如何使用聚合物粘土工作和创建形状的基础知识,主要是为了玩得开心。 COVID前,我们与Keds 、 Clarins和Isetan等品牌和商店举行了几次合作讲习班,几分钟内就销售一空。我们已经计划了一次,但现在安全措施已经放松了,希望很快就会!

你最畅销的作品是什么?

这将是Windows & Archways系列,这是一个越来越多的以建筑为主题的设计系列。我认为这是因为你通常不希望建筑、景观设计、室内空间或家具等东西成为耳环等配件的主要概念,所以它变得有点新奇。

不过,这个系列不仅仅是一栋建筑的"复制和粘贴" 。我喜欢认为它带有这样的想法,即空间是住在里面的,为某个人保留了记忆,这可能就是为什么像梦想圣托里尼(Santorini)和日本商店(Japan Shophouse)设计这样的设计如此受欢迎的原因。它让人想起了他们去过的一次旅行,或者是一个水桶列表目的地。

Stelliyah珠宝

35岁的Stella Lim是她的品牌Steliyah珠宝的创始人、设计师和金属史密斯,她的品牌灵感来自于对古代工匠手工制作的珍品的迷恋,当时工具有限。

精致的质量和复杂的细节是难以复制的,即使是今天的先进机器,也使她意识到了人类之手的真正潜力。

然而,学习金属锻造艺术的动力完全来自她自己的好奇心。她透露: "我从来没有想过要创立自己的珠宝品牌。 "

" Steliyah的旅程比预想的更有机。我专注于学习和改进我的技术,但后来我周围的人开始对我正在做的事情感兴趣。在我知道之前,我是在销售我的工作。 "

这场"单身女性秀"在手工制作具有有机和原始优势的优质珠宝方面创造了一个利基市场,她的组合与源源不断的客户一起建立,这些客户积极寻求她的技能,为特殊场合创作委托制作的作品。

她迄今为止最自豪的工作是:她为已故祖母做的手工雕刻翡翠珠子手镯,她也是Steliyah最大的支持者。

你从哪里得到灵感?

我喜欢穿过装满废料的盒子,从那里工作。对我来说,这就像一个宝箱。每次我打开它,小奇形怪状的碎片和电线都会在我的脑海里激发一个新的想法。然后我就会切割、连接和塑造一些碎片,直到我最终得到我喜欢的东西。

你用什么类型的贵金属和宝石工作?

我主要从事黄金和白银等贵重金属,以及蓝宝石、翡翠、钻石和坦桑尼亚等手工切割宝石的工作。我的金属主要来自美国的供应商,他们在那里被认证为道德开采。至于宝石,我从世界各地值得信赖的供应商名单中获得了它们。

订购定制件的过程是什么?

我将首先与客户会面,了解他们想要什么,然后用粗略的草图或图像头脑风暴想法。设计完成后,我将开始采购。我按照生产时间表工作,所以每个项目通常需要6至9个月才能完成。

告诉我们更多关于你签名的部分。

我的客户喜欢从大多数商业珠宝品牌获得的有机和原始细节。他们会要求Stelliyah在他们的作品上签名粗糙和瑕疵的纹理。这些"不完美"的一个独特品质是,每件作品的磨损只会随着时间的推移给珠宝增添更多的个性,使其更个人化。

对于像你这样的工匠来说,新加坡市场是什么样的?

在过去的十年中,它肯定发生了积极的变化。越来越多的消费者不仅积极寻找手工工作,而且也意识到手工制品的价值。

人们还常常认为,当地制造的产品比商业制造的产品更便宜,质量更低,但谢天谢地,这已不再是现在的心态。

这篇文章首次发表在她的世界在线上。

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